新型农村合作医疗办事指南

【字体: 字体颜色

 

  《新型农村合作医疗证》办理及审核:带户口簿、本年度合医缴费收据、本户所有参合人员照片等相关必备资料到镇办理。

  农村合作医疗门诊补偿:带医疗费用发票、处方〈合医证》等到村或乡镇级定点医疗机构就诊,由所接诊机构当场予以补偿;在县级定点医疗机构就诊的,凭有关资料到镇办理补偿。时限为出院15日以后。

  住院补偿:带住院病历、费用明细清单、《合医证》、户口簿等所有必备资料到市新型农村合作医疗办公室审核报销,时限为30个工作日。

  慢性病门诊药品费用补偿:患者本人当年度就医有效病例复印件、检查单、诊断证明、处方、发票、以及身份证、户口簿、《合医证》;由监护人代为申请补偿的,需同时提供监护人的身份证或其他有效证件,直接到镇办理审核报销补偿,时间为每年11月至12月。

  《城镇居民基本医疗保险证》办理及审核:带《户口簿》及《身份证》、本年度合医缴费收据、本户所有参保人照片等相关资料到镇办理 。

  城镇居民特殊门诊补偿:带门诊发票、门诊病历、门诊处方、门诊清单等所有必备资料到镇审核报销。

  城镇居民住院补偿:带住院病历、费用明细清单、《医证保》、户口簿等所有必备资料到市新型农村合作医疗办公室审核报销;时限为出院15日以后。

  出具外伤证明:带《户口簿》、《合医证》到参合患者所在村(居)出具、核实审核,再到镇办理审核。

  • 上一篇: 恩平市农民购买摩托车办理补贴申报指南
  • 下一篇: 新型农村社会养老保险办事指南
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号