广东省恩平市大田镇山泉水项目招商信息

【字体: 字体颜色

  一、项目概况

  大田镇位于“中国温泉之乡”恩平市西部,锦江河上游,按照恩平市发展定位为旅游经济镇,不准上工业。大田镇自然环境,得天独厚,山水隽秀,特产美食,资源丰富,区域内拥有国家AAAA级旅游景区锦江温泉、山泉湾温泉等旅游度假胜地,有“中国最佳生态休闲旅游名镇”、“广东美食旅游之乡”的美誉,是恩平市著名的革命老区。大田镇与锦江水库相距约6公里,地处水库下游。为改善和解决全镇饮用水,实现村村通自来水工程,大田镇从锦江水库取水,由于水质优良,可作为优质饮用天然山泉水进行开发。

  项目水源点锦江水库被誉为“五邑明珠”,是广东省第九大水库,江门市(地级市)最大的水库,集雨面积362平方公里,总库容4.18亿立方米,水资源丰富;锦江水库翠山簇拥,植被茂盛,碧水蓝天,水质优良,已成为了恩平市区的饮用水源。山泉水项目选址大田圩镇入口处,省道276线旁,距开阳高速7公里,交通便捷,基础设施完善。项目拟用地110亩,可建设年产80万吨优质饮用天然山泉水生产线。

  二、项目优势

  一是资源优势。水资源丰富,水质优良,是优质纯净水生产的理想水源;PH值7.0-7.5之间,属低矿化度碱性软水,不但口感细腻甘甜,还含有对人体有利的钾、钠、钙、镁等天然矿物质和人体必不可少的微量元素。钾是人体内不可缺少的常量元素,钙是人体的生命之源,现代医学证实,镁对心脏活动具有重要的调节作用。该水适合长期饮用,沏茶奇佳,令人心旷身怡,是不可多得的水源。

  二是生态优势。锦江水库周边人口较少,四面青山环抱,青葱群山,层峦叠嶂、鸟语花香、无任何工业污染,有“天然氧吧”和“生态绿谷”之美誉。水库水源地是河排国家森林公园及珠三角唯一保护完好的原始山林自然保护区七星坑原始森林,在水源地周围的原始森林和生态公益林范围内建立三级保护区,确保水源不受自然或人为污染。此外,大田也是山清水秀,碧水环绕,地绿泉温,生态环境好。

  三是管理优势。江门、恩平市委政府及有关部门,对锦江水质保护工作十分重视,市人大定期组织检查和督办。广东省水文资源监测中心江门分中心定期对水质进行检测。同时对该项目的开发,恩平市政府表示大力支持,大田镇政府已做了大量前期基础性工作,并将全力以赴为项目上马做好服务。

  四是交通方便。该山泉水项目选址省道276线旁,距恩平城区12公里、开阳高速公路7公里,江门市120公里,交通方便。现恩平市实施“外联内通”大交通网络建设,深茂铁路已开工建设,正在加快推进镇海湾航道疏浚和恩平港升级改造,打通出海口,这将更有利于产品扩大流通。

  加工成本低廉,且天然优质的山泉水市场空间巨大,市场前景十分广阔!

  联系地址:恩平市大田镇招商办

  联系电话:0750-7321832  黎生

  传真电话:0750-7321228

  邮箱:epdtzjj@163.com

  • 上一篇: 恩平市大田农业项目隆重举行奠基典礼
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号