大田镇政府信息公开指南

【字体: 字体颜色

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找大田镇人民政府及机关部门信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定本级政府信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  主动公开的政府信息,是指本机关依法公布除保密以外的各类信息。本机关主动向社会免费公开的具体内容需查阅《大田镇政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。《目录》涵盖了本政府的机构职能类、发展目标规划、财务收支情况、集体资产情况、干部任用情况、勤政廉政情况等非保密的所有信息。公民、法人和其他组织可以在本政府网站上查阅《目录》,也可以到本政府信息公开受理机构索取有关信息。

  (二)公开形式

  对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和指定地点公开两种公开形式。本机关还将采用新闻以及报刊、广播、电视等其他辅助性的公开方式。

  网上公开地址:大田镇人民政府信息网

  指定地点为:大田镇党政办

  二、依申请公开

  (一)公开范围、受理机构

  除《条例》规定主动公开的和不允许公开的政府信息外公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活等特殊需要,向大田镇人民政府党政办公室申请获取相关政府信息。具体如下:

  受理机构:党政办公室

  联系电话:0750-7321268

  传真号码:0750-7321228

  通信地址:恩平市大田镇人民政府党政办公室

  邮政编码:529431

    受理时间:周一至周五 上午8:30—12:00  下午2:30—5:30  (节假日除外)

  (二)提出申请

  向大田镇人民政府党政办公室申请获取政府信息的申请人,应当填写《恩平市大田镇政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在恩平市大田镇政府信息网站下载,复制有效。

  1、申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

  (1)申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。

  (2)所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。

  (3)所需政府信息的用途,必要时,提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

  (4)承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

  2、书面申请

  申请人可从大田镇政府信息网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写完整后,向受理机构送交。

  3、口头申请

  采用书面形式申请有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

  (三)申请处理

  受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1、属于公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

  2、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

  3、依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称及联系方式。

  4、如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过1-5个工作日。

  5、申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  6、政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

 

点击下载

  附件1:大田镇政府信息公开指南.doc

  附件2:恩平市大田镇政府信息公开申请处理流程.doc

  • 上一篇: 新型农村社会养老保险办事指南
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号