大田镇2015年政府信息公开工作年度报告

【字体: 字体颜色

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广东省人民政府办公厅关于印发官策落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点分工方案的通知》(粤办函〔2015〕248号)和江门市人民政府办公室关于进一步做好我市政府信息公开统计工作的通知(江府办函〔2014〕298号)的有关要求编制而成。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在的主要问题和改进措施四部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

  一、概述

  推进政府信息公开是建设服务型政府的重要举措,2015年,我镇继续深入贯彻实施《条例》,始终把信息公开工作作为联系群众、服务社会、接受群众监督的重要桥梁,不断加强制度建设,在规范政府信息公开工作程序、深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、强化监督考核等方面取得了显著成效。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,我镇主动公开政府信息总计129条,其中在政务信息网站公开信息79条,政务微博公开信息5条,政务微信公开政府信息2条,信息涉及机构职能改变、民生事业、办事指南、工作计划、统计数据等方面内容;通过宣传栏、电子显示屏、短信等其它方式公开信息43多条,信息主要涉及重点工程建设、“三资”管理、应急管理、政务、村务、党务、财务等方面内容。

  随着信息公开工作的开展,大大提高了政府工作的透明度,促进了依法行政,强化了服务型政府的服务职能,有利于群众的生产、生活,同时促进了经济社会发展。

  三、依申请公开政府信息情况

  全镇健全工作机制,规范办理程序,畅通依申请政府信息公开受理渠道,明确申请程序、申请部门和联系电话,严格按照信息公开的要求。2015年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

  2015年度我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

  四、存在的主要问题和改进措施

  2015年,我镇信息公开工作虽然取得了一些成效,但也存在一些问题和薄弱环节,信息公开的深度和广度仍有待拓展,信息公开工作与公众的需求还存在一定差距。2016年,我镇将,进一步加强政府信息公开工作,加强对财政预决算、重大项目、建议提案办理、政策解读等方面的信息公开,确保政府信息公开全面、及时、准确。

 

大田镇党政办公室

2016年3月22日

 

  • 上一篇: 关于成立大田镇“邑门式”行政服务改革工作领导小组成员的通知
  • 下一篇: 大田镇党政领导班子成员工作分工和联系点
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号