大田镇创卫攻坚 助力创森创文

【字体: 字体颜色

  为广泛深入开展创建广东省卫生镇活动,进一步加创建卫生镇工作力度,切实解决当前创卫工作遇到的难点问题,大田镇委书记冯锡谋同志于8月10日下午率领该镇创卫办成员到圩镇督促检查,调研了创卫工作。

居民区重点难点卫生死角整治前后

市场卫生黑点整治前后对比

市场鱼档清洁前后对比

书记督查圩镇环境卫生整改情况

  在镇委书记冯锡谋的带领下,督查小组沿途深入到居民生活区、城中村、建筑工地、楼房沟渠、居民小区、市场、垃圾中转站、公园、公厕实地查看,了解镇创卫工作难点问题,重点查看了城中村、市场、内街背巷、卫生死角等城市环境整治情况。针对存在的问题,该镇各相关职能部门分别提出了整改意见,并获得镇主要领导的重视和支持。

夏季第二轮病媒生物消杀

宣传栏围闭闲置地

镇委书记检查闲置地

镇委书记市场督查

周五清洁卫生大行动

  检查调研后,大田镇各部门迅速开展各项重点难点问题整改工作,并抓紧时间落实,使创卫成效获得新的突破。一是加强宣传,营造了浓厚的创卫氛围。为加强发动全镇居民积极参与到创卫、创文、创森活动中来,该镇增加投入10万多元,在短短的三天内将全镇20多处闲置地用宣传栏围闭起来,宣传内容丰富多样,包含健康、卫生、环保、绿化、文明、法治等内容。通过采取以上措施,不仅增强了宣传氛围,提高群众的认识,还进一步美化净化了圩镇的整体环境。二是加大基础设施建设力度,实现创卫工作新突破。为实现创建广东省卫生镇的目标,今年以来该镇顶住经济压力,重点倾斜创卫活动经费投入,至今已投入130多万元用于圩镇基础设施建设。近日,为进一步提高基础设施条件,该镇继续投入3万多元购置和安装了50个果皮箱,切实解决了过去果皮箱破烂欠缺的问题。此外,还投入1.8万多元在全镇三条主要街道规划了停车位,以规范停车秩序。三是加大综合整治力度,开创了创卫工作新局面。该镇紧紧抓好每周五爱国卫生运动集中大行动的有利契机,认真组织干群开展卫生清洁行动。在近期的活动中,全面清理了居民区的两户“垃圾钉子户”,以及取缔了市场三个不符合卫生规定的畜禽销售档。同时,该镇城监中队和市场物业管理站加强了对市场经营秩序的管理力度,尤其是对圩日赶集流动档口的管理,设置了临时摆卖点,统一规范在黄线内摆卖,并要求垃圾不落地,城监中队每日都加强巡查,确保了市场摊档有序经营。

  通过近几天的努力,大田镇创卫工作再上了一个新台阶,并且做到了创卫、创文、创森活动一体化,相互助力,相互促进。相信通过全镇干部、群众的共同努力,大田镇将变得更加靓丽动人,大田的人居生活环境将更加美好,大田的经济发展条件将更加优越。

  • 上一篇: 大田镇召开家庭医生签约服务工作推进会
  • 下一篇: 大田镇召开村级公共服务站网站学习培训班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号