大田镇公共服务站全力以赴抗击台风“天鸽”

【字体: 字体颜色

台风过后

台风过后

  8月22日,今年第13号强热带风暴“天鸽”升级为强台风,将带来强风、强降雨和风暴潮,将对我镇造成严重影响。镇委、镇政府决定于8月23日8时30分启动防风I级应急响应全镇范围内实行“三停”,即停工(业)、停产、停课。

  大田镇各村(社区)公共服务站在镇委、镇政府带领下积极部署防台风“天鸽”工作,全力确保平稳度过台风期,努力将自然灾害带来的影响降到最低。一是积极做好低洼地带、山洪地质灾害点、危房户、工棚的勘察工作,做好山塘水库的防范工作,做好建筑工棚、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作;二是切实做好对留守儿童、独居老人、外来务工人员和山洪地质灾害危险区、低洼地区的人员安全转移工作,开放避险场所供群众避风避险,以确保当地群众和施工人员生命财产安全,全大田镇各村(社区)公共服务站成功转移群众人数254人。三是与镇政府各抢险救灾和民生保障部门密切配合采取措施切实做好供水、供电、供气、交通、通信、民政、医疗防疫和食品供应等救灾救助准备工作,并落实好抢险救灾物资和工具、集结抢险队伍和做好抢险救灾物资及运输车辆的调度,以确保能快速应对紧急情况,保障群众生命财产安全。

  在灾情发生后,全大田镇各村(社区)公共服务站切实做好有关人员的避险工作,同时密切留意关注县三防、气象部门及时发布最新监测和预报预警信息防范二次灾情。台风过后,全大田镇各村(社区)公共服务站在镇委、镇政府的带领下积极进行救灾复产工作,以求尽量把损失降到最低,早日恢复生产。

  在市委、市政府的坚强领导下,我镇上下同心协力、众志成城,始终坚持生命至上的原则,全大田镇各村(社区)公共服务站积极应对台风,全力保障人民群众生命财产安全,把灾害损失降到最低程度,夺取防御台风“天鸽”工作的全面胜利。

  • 上一篇: 市委副书记刘兵率队到大田镇调研
  • 下一篇: 刘兵当选为恩平市人民政府市长
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号