江门市体育局副局长陈蕾一行到大田镇调研镇级体育综合公园

【字体: 字体颜色

调研组实地察看镇级体育综合公园项目

拟建公园地块现状

  9月21日上午,江门市体育局副局长陈蕾、科长郑松、恩平市委常委、组织部部长陈伟文、体育局局长钟东成一行到大田镇实地调研镇级体育综合公园项目开展情况,镇委书记冯锡谋陪同调研。

  陈蕾一行就体育公园建设、全民健康与全民健身深度融合、镇级品牌建设等情况进行调研考察,详细了解大田体育工作现状。

  陈蕾对大田通过盘活利用水闸下游地块,着力为群众打造一个集观光游览、健身娱乐、休闲放松于一体的滨水绿化公共开放空间的场所,建设一个具有河滨绿化特色的体育综合公园的做法表示肯定。

  陈蕾表示今后要大力推进恩平大田健身休闲体育示范点创建工作,将全民健身与全民健康深度融合,利用体育公园等基层体育健身场地,增加健康宣传栏,开设“全民健身健康讲座”,普及健身知识,弘扬体质健康新理念。

  大田镇体育综合公园项目位于锦江河上游,大田镇入口水闸地段,规划有体育健身综合体、休闲、湿地等。体育健身综合体划分为体育健身区(包括标准篮球场、羽毛球场、兵乓球场和小型足球场)、健身和康乐器械区、儿童乐园;休闲部分设有漫步长廊和文化舞台;湿地部分设有亲水栈道和荷花等水上植物观赏园。该地块的青苗补偿及前期平整工程已投入100多万元,群众踊跃支持,目前项目开展顺利。

  • 上一篇: 大田镇中心卫生院举办“结核病知识进校园”健康讲座
  • 下一篇: 中秋国庆期间全市社会稳定 商贸繁荣
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市大田镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号